131.手巻き&アップルパイ
新生姜で作ったガリを利用し、酢飯を作り、
手巻き寿司を作りました。
きゅうりとたくあんを巻くだけですが、
丁度いい酢飯がとても美味しかったです。
なかなか酢飯の量を調整できず、
上手く巻けなかった手巻き寿司。
後半はコツをつかんだのか
上手く巻けるように。
ガリのみじん切りを加えた酢飯は
ベシャベシャにならず、
とても上手くいきました。
午後から人数も少なく、
棒サッカーできる状態ではなかったので、
おしゃれなアップルパイを
急遽作る事にしました。
何度か作っているアップルパイですが、
今回はカスタードクリーム入りのアップルパイと、
林檎をバラの花に見えるように巻いて作る
アップルパイと2種類作りました。
工程はとっても簡単で、メンバーは
できあがりに大興奮。
こんなおしゃれに作れるなんて…
おもてなしに作ってみようとのことでした。