調理実習報告

17.調理実習報告

4月
第1週:麻婆豆腐

第2週:ネギ塩だれチキン
 このタレは某焼肉店のねぎタン塩の味では?!
 と思う程うまい!


第3週:海鮮あんかけ豆腐

第4週:ジャージャー白菜
 中華麺の代わりに白菜でヘルシーに
 しかもピリ辛でご飯が進む
 アクセントのキュウリと白髪ねぎが絶妙です。


5月
第1週:たこ焼きパーティー

第2週:鶏肉南蛮漬け

第3週:トンデリング
 新玉に豚肉巻いて食べ応えあってうまい
 玉ねぎ苦手な人もいけました 


第4週:大根の照り焼き
 これは不味いはずがない!大好評!


第5週:しいたけのしみしみ煮と
    ガーリックバターしいたけ
 そこに山で採れた山菜持ち込まれ
 かたはのキムチ炒め
 かたはの梅味噌和え
 かたはのニシン含め煮


 しいたけ料理だけのはずが
 山の幸、海の幸が合わさって
 満腹指数を振り切った日でした
 毎回好評の調理実習
  皆で作るから失敗も含めて楽しいですね


2019年06月24日