調理実習報告
17.調理実習報告
4月
第1週:麻婆豆腐
第2週:ネギ塩だれチキン
このタレは某焼肉店のねぎタン塩の味では?!
と思う程うまい!
第3週:海鮮あんかけ豆腐
第4週:ジャージャー白菜
中華麺の代わりに白菜でヘルシーに
しかもピリ辛でご飯が進む
アクセントのキュウリと白髪ねぎが絶妙です。
5月
第1週:たこ焼きパーティー
第2週:鶏肉南蛮漬け
第3週:トンデリング
新玉に豚肉巻いて食べ応えあってうまい
玉ねぎ苦手な人もいけました
第4週:大根の照り焼き
これは不味いはずがない!大好評!
第5週:しいたけのしみしみ煮と
ガーリックバターしいたけ
そこに山で採れた山菜持ち込まれ
かたはのキムチ炒め
かたはの梅味噌和え
かたはのニシン含め煮
しいたけ料理だけのはずが
山の幸、海の幸が合わさって
満腹指数を振り切った日でした
毎回好評の調理実習
皆で作るから失敗も含めて楽しいですね