ダメ元で植えたさつまいもの苗。
土を耕すところからはじめ、
掘っても掘っても石しか出てこない
硬い土地に、頑張って植えました。
今年はさつまいもの茎しか無理かなー
と掘り起こしてみると、
小ぶりながらも大収穫。
早速、湯がいて試食。
「小ぶりにしては甘いね」
「これぐらいの方が食べやすい」
など好評でした。
「来年はドカーンと植えよう」
と言うメンバーに、
ビックリするスタッフなのでした…
収穫したさつまいもを
レンジでチンしていも餅に変身。
「美味しい」「懐かしい味や」と大好評。
残っていたさつまいもを収穫した園芸チームは、
青空の下、さつまいものツルを集めて、
収穫の恵みを堪能したのでした。