BBQ
22.BBQ
午前中から皆で調理開始
女性陣+αはサイドメニューの
きゅうり棒や枝豆
ズッキーニチーズパン
トマトマリネ
トマトオリーブ焼き
とうもろこし等野菜の下準備
![](../img/image97.jpg)
男性陣の多くは火起し
風がなく時間がかかりましたが
うちわで扇いでなんとかOK
さっそくとうもろこしから
これが甘くて美味しい
園芸で採れたナスやピーマンやししとうに
塩を振ったシイタケがまた格別
![](../img/image98.jpg)
そこに当院で用意してくれたカルビと豚バラ
うまい!
さらに院長が用意してくれた牛バラロース
うまいいい!
良いタイミングで肉をひっくり返しくれる
肉大名も何人か現れ大助かり
![](../img/image99.jpg)
去年より保存方法をよくしたら
美味しい肉が本当に美味しい!
焼肉ダレでも塩ダレでも岩塩でも合うねえ
![](../img/image100.jpg)
魚介も登場
イカは小さくなってしまいいまいちでしたがエビ最高
焼きおにぎりも味噌だれ乙
白葱も焦げた皮をはがし何もつけずともアマーイ葱
最後はポップコーンまで登場しポンポンはじけてました
![](../img/image101.jpg)
エンディングは
去年同様なぜか昼花火
最近は一分近く燃え続けたり
緑や青に光ったり
あいかわらず線香花火を逆に火つけたり
はお決まりですが(笑)
今年の夏もよかったねと
しみじみと思えるBBQ花火の一日でした