調理実習いつぞやの報告

27.調理実習いつぞやの報告

6月
第1週:野菜の味噌バター炒め
 エリンギいいね!


第2週:鮭の西京焼き
 ここで収穫されたスナップエンドウと
 園長のおから付き


第3週:ししゃもの南蛮漬け
 たまご入ってます


第4週:しそ春巻き
 食べ応えあって風味あって好評!


7月
第1週:なすと水菜のツナサラダ
 ナスに味が付いていて食べやすい
 
第2週:デリ風タコのマリネサラダ
 色鮮やか
 タコがいい味出して大好評!!


第3週:白菜の肉巻き香味ダレ添え
 豚と白菜がナッツに絡み
 う、うめえ


第4週:蒸し鶏ともやしサラダ
 ラーメンの上に乗ってる風やな
 と言うと怒られました


第5週:豚肉とキャベツのレモン蒸し
 豚肉でがっつり、そして
 この季節さっぱりおいしい!


今回も好評
家ですぐ作れる女性陣には大好評!
たまに作る男性人にも小好評!


2019年09月20日