調理実習いつぞやの報告
27.調理実習いつぞやの報告
6月
第1週:野菜の味噌バター炒め
エリンギいいね!
第2週:鮭の西京焼き
ここで収穫されたスナップエンドウと
園長のおから付き
第3週:ししゃもの南蛮漬け
たまご入ってます
第4週:しそ春巻き
食べ応えあって風味あって好評!
7月
第1週:なすと水菜のツナサラダ
ナスに味が付いていて食べやすい
第2週:デリ風タコのマリネサラダ
色鮮やか
タコがいい味出して大好評!!
第3週:白菜の肉巻き香味ダレ添え
豚と白菜がナッツに絡み
う、うめえ
第4週:蒸し鶏ともやしサラダ
ラーメンの上に乗ってる風やな
と言うと怒られました
第5週:豚肉とキャベツのレモン蒸し
豚肉でがっつり、そして
この季節さっぱりおいしい!
今回も好評
家ですぐ作れる女性陣には大好評!
たまに作る男性人にも小好評!