調理実習プログラム

6.調理実習プログラム

今日は
 ポテサラの豚肉包み
 切り干し大根のナムルサラダ
に挑戦

え~~
ポテサラを使うなんてうまいわけない
とブーイングです

ところがぎっちょん

皮むいたじゃがを
チンしてつぶして
豚肉まいて焼く
甘い照り焼き風ダレにからませ
実食
これがまたこれまでにないくらい美味いのです
作るだけ作って
食べないでおこうと思っていた方からも
高評価の星五つ!

ナムルサラダも
豆苗を使って経済的に
切り干し大根の食感と
ゴマとニンニクの風味がたまりません

簡単短時間
洗い物少なく
経済的
そして美味しく
今晩の料理に使えそうな
がモットーな調理実習
実際今晩のおかずに採用する方続出中です

2019年04月10日