49.1~2月調理実習報告
毎週水曜日に実施している調理実習。
簡単、時短、楽ちんをモットーに
自宅の晩ご飯のおかずになるものを
チョイスして作っています。
1月は、魚料理、肉料理と
バラエティーに富んだメニューを、
第2週:鮭ちゃんちゃん
![](../img/image179.jpg)
第3週:チキンキャベツ
![](../img/image180.jpg)
第4週:手羽先
![](../img/image182.jpg)
2月は最近昼食にでなくなった麺類をトライし、
普段使わないような方法で麺類をアレンジ。
第1週:シーフード焼きそば
![](../img/image183.jpg)
第2週:そうめんチャンプル
![](../img/image184.jpg)
第3週:具材いっぱい焼きそば
![](../img/image185.jpg)
第4週:ギョーザ
![](../img/image186.jpg)
食べるまでおいしいの?
と不安がっていたメンバーも
食べたら絶品と口をそろえて高評価でした。
30分かからないで終わってしまうような
簡単なメニューを選択しているので、
自宅で作っても簡単だったと
メンバーが喜んで報告してくれます。
来月は、以前からスイーツ作りで楽しんだ
パン作りにトライします。
メンバーの希望を聞きながら
メニュー選択していますので、
ちょっと料理が苦手だな、
めんどくさいなと思っている方、
是非参加してみてください。
こんなに短時間で出来るんだと、目からウロコです。
なんと言っても料理した後の片付け、嫌ですよね。
後片付けも少なく楽ちんです。
こんな調理実習プログラム、
よければ是非参加してみてください。