49.1~2月調理実習報告

毎週水曜日に実施している調理実習。
簡単、時短、楽ちんをモットーに
自宅の晩ご飯のおかずになるものを
チョイスして作っています。

1月は、魚料理、肉料理と
バラエティーに富んだメニューを、
第2週:鮭ちゃんちゃん


第3週:チキンキャベツ


第4週:手羽先


2月は最近昼食にでなくなった麺類をトライし、
普段使わないような方法で麺類をアレンジ。
第1週:シーフード焼きそば


第2週:そうめんチャンプル


第3週:具材いっぱい焼きそば


第4週:ギョーザ


食べるまでおいしいの?
と不安がっていたメンバーも
食べたら絶品と口をそろえて高評価でした。
30分かからないで終わってしまうような
簡単なメニューを選択しているので、
自宅で作っても簡単だったと
メンバーが喜んで報告してくれます。

来月は、以前からスイーツ作りで楽しんだ
パン作りにトライします。

メンバーの希望を聞きながら
メニュー選択していますので、
ちょっと料理が苦手だな、
めんどくさいなと思っている方、
是非参加してみてください。

こんなに短時間で出来るんだと、目からウロコです。
なんと言っても料理した後の片付け、嫌ですよね。
後片付けも少なく楽ちんです。
こんな調理実習プログラム、
よければ是非参加してみてください。

2020年03月27日