56.4月調理実習報告

毎週水曜日に実施している調理実習。
簡単、時短、楽ちんをモットーに
自宅の晩ご飯のおかずになるものを
チョイスして作っています。
4月はバラエティー豊かなメニューに挑戦
タコとニラのチジミは大好評で、
つけだれも絶品でした。


スティックパイは野菜や、焼き鳥などのせて、
片手で気軽に食べられると好評。
ちょっとしたおもてなしの料理に最高と喜ばれました。

長ネギときのこのマヨポン炒めは、
あっという間に1品出来てしまう優れもの。
マヨネーズとポン酢の相性が抜群でした。

しらたきの肉巻きはとっても簡単で、
しらたきを使っていることでボリュームがあるのに
ヘルシーと女性陣から大人気。


10分ほどで出来てしまうため、
スコーンやクッキーなども同時に作りました。


5月は、簡単肉じゃが、シュウマイ、
豚ぺい焼きを予定しています。

2020年05月21日